Locandina_Progetto_Proteagri1-1536x1087.jpgIl CONsorzio  dei PROduttori BIOlogici, ha cominciato da qualche anno ad effettuare prove di coltivazione di cereali africani in grado di resistere alla siccità e, quindi, ben adattarsi ai nostri territori predesertici

Il fonio, antico cereale Africano senza glutine, si distingue per il suo ricco profilo nutrizionale: è una fonte eccellente di proteine, fibre, ferro, magnesio e vitamine del gruppo B. Queste caratteristiche lo rendono un alimento prezioso per la nostra salute, contribuendo a rafforzare il sistema immunitario, a prevenire l’anemia e a fornire energia duratura.

Insieme ai partners del progetto PROTEAGRI, nella giornata conclusiva Giovedì 7 Novembre 2024 ore 10,00 presso “Casa BCC Basilicata” Piazza Vittime sul lavoro, 2 Potenza facciamo il punto sulla ricerca.

Dalle ore 15,00 le esperienze di coltivazione in pieno campo del fonio, consumer test, e tea time con degustazione prodotti a base di fonio e miele