animazione.gif

meta-min.png

“SICUREZZA E QUALITA’ DEGLI ALIMENTI: IL RUOLO DEGLI AGROFARMACI E IL SIGNIFICATO DEI RESIDUI” E’ IL TITOLO DELL’INCONTRO, IN PROGRAMMA LUNEDI 30 OTTOBRE 2017 – ORE 17.00 - PRESSO LA SALA BUCCOLO – AL PALAERCOLE DI POLICORO (MT).

ORGANIZZATO DALL’ ASSOCIAZIONE L.A.ME.T.A, IN COLLABORAZIONE CON ARPTRA E CON IL PATROCINIO DI REGIONE BASILICATA, COMUNE DI POLICORO ED ORDINE DEI DOTTORI AGRONOMI E FORESTALI DELLA PROVINCIA DI MATERA, IL CONVEGNO VEDRA' LA PARTECIPAZIONE DI CHECK FRUIT E SYNGENTA. MEDIA PARTNER DELL’EVENTO SARA’ FRUIT JOURNAL.

E’ PREVISTO INOLTRE IL RICONOSCIMENTO DI CREDITI FORMATIVI PROFESSIONALI (CFP) PER I PARTECIPANTI.

L’EVENTO, MODERATO DA CARMINE COCCA (PRESIDENTE DELL’ORDINE DEI DOTTORI AGRONOMI E DEI DOTTORI FORESTALI DELLA PROVINCIA DI MATERA), PREVEDE, DOPO I SALUTI INIZIALI DEL NEO ELETTO PRESIDENTE L.AME.T.A., GIOVANNI VIGGIANI, DEL SINDACO DEL COMUNE DI POLICORO, ENRICO MASCIA E DELL’ASSESSORE ALL’AGRICOLTURA CITTADINO, GIUSEPPE ALESSANDRO RAZZANTE, TRE INTERVENTI TECNICO – SCIENTIFICI ATTRAVERSO I QUALI, GLI ORGANIZZATORI SI PREFIGGONO L’OBIETTIVO DI APPROFONDIRE TEMATICHE RELATIVE ALLA SICUREZZA ALIMENTARE E ALLA QUALITÀ' DEGLI ALIMENTI CON FOCUS SUL RUOLO DEGLI AGROFARMACI E SUL SIGNIFICATO DEI RESIDUI.

ERMANNO PENNACCHIO (DIRIGENTE DEL DIPARTIMENTO POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI- UFFICIO FITOSANITARIO DI MATERA – REGIONE BASILICATA) SI SOFFERMERA’ SULLO STATO DELL’ARTE RELATIVO ALL’APPLICAZIONE DEL D. LGS. 150/2012 E DEI DISCIPLINARI DI PRODUZIONE INTEGRATA.
A SEGUIRE, CARMELO SIGLIUZZO (CHECK FRUIT – NSF ITALY) TRATTERA’ L’AGROMENTO DELLE CERTIFICAZIONI VOLONTARIE DI PRODOTTO QUALE STRUMENTO ATTO A GARANTIRE LA QUALITA’ E LA SOSTENIBILITA’ DEGLI ALIMENTI.
PRECEDERA’ LE CONCLUSIONI L’INTERVENTO DI ANNA MARIA CONTESINI (STEWARDSHIP & SUSTAINABLE AGRICULTURE EXPERT SYNGENTA) SULLA SICUREZZA, DISPONIBILITA’ E QUALITA’ DEGLI ALIMENTI.

L’ASSOCIAZIONE L.A.ME.T.A. CONTINUA, GRAZIE ALLE CONSOLIDATE SINERGIE CON ENTI PUBBLICI E PRIVATI, CON GLI ORDINI PROFESSIONALI E CON ALTRE ASSOCIAZIONI, A PROMUOVERE SUL TERRITORIO EVENTI FORMATIVI E INFORMATIVI IN MODO DA AGGIORNARE, SIA I TECNICI, CHE GLI AGRICOLTORI, CHE TUTTI GLI ALTRI STAKEHOLDERS, IN MERITO A TEMATICHE DI STRETTA ATTUALITA’ RIGUARDANTI IL SETTORE AGRO-ALIMENTARE.