animazione.gif

torta_fragole.jpg
Giovedi 26 settembre, alle ore 19:30, in occasione della Festa dei Santi Medici, nella frazione Parisi di Scanzano Jonico, un talk show ha preceduto la Premiazione per il record mondiale ottenuto lo scorso 28 aprile nella cittadina jonica: una torta con panna e fragole lunga 60,48 metri, alta 11,5 centimetri e larga 40 centimetri. Sono state necessarie 300 ore di lavorazione, utilizzando 800kg di fragole “Basilicata Dolce e Gustosa”, della qualità Sabrosa dell’Azienda Piraccini Secondo di Scanzano Jonico, 3.500 uova, 103 kg di farina e 100 kg di zucchero. Un vero e proprio “Guinness World Record”. L’intera comunità scanzanese ha partecipato alla realizzazione della deliziosa torta, a cominciare dal promotore dell’iniziativa, l’imprenditore Piraccini Valchirio. Un importante contributo è stato dato dalle tre pasticcerie locali di Trani Salvatore, Dolce voglia e Dolci privilegi, dai volontari, e dal parroco della parrocchia della Santissima Annunziata. Un sinergico lavoro di squadra ha consentito di ottenere un risultato che è motivo di orgoglio per tutta la comunità. Nel cuore di un’importante area produttiva di fragole è stato ottenuto un primato mondiale, che ha superato quello precedente francese, una torta di fragole lunga 32,24 metri. L’evento di aprile fu seguito da numerose emittenti televisive e da un bagno di folla, che ha degustato il prelibato dolce. Grande partecipazione, anche, per l’evento di giovedi nei pressi della Cappella dei Santi Medici, in zona Parisi. Tanti i curiosi e gli estimatori accorsi per assistere alla tanto meritata ed attesa premiazione.

Antonella Domenica Gatto