animazione.gif

1_a_foto.jpgNella regione di Salisburgo, in Austria, quindici giovani chef lucani saranno impegnati nel progetto “Giovani chef a Salisburgo”. Nella prima fase è prevista una formazione finalizzata all’acquisizione di competenze professionali, e successivamente gli chef saranno inseriti nelle aziende del settore turistico – alberghiero, nell’area di Pongau- Pinzagu e Gastein. Nel “Piano Annuale degli Interventi del 2019”, l’Agenzia Arlab ha deciso di realizzare questo progetto aderendo all’Avviso pubblico del 7 novembre scorso, ed ha a tal fine sottoscritto delle convenzioni con la Camera di Commercio di Salisburgo, con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera “U. Di Pasca” di Potenza, con l’Istituto Alberghiero “Gasparrini” di Melfi e con l’Istituto Alberghiero “A. Turi” di Matera. Il Presidente dell’agenzia, Antonio Fiore, ha dichiarato che presto sarà pubblicato un nuovo Bando rivolto a 25 chef lucani, considerata la concreta possibilità di inserimento nel mondo lavorativo, attraverso questo progetto. Dello stesso avviso è l’assessore regionale alle Attività Produttive, Francesco Cupparo, che ha altresì evidenziato come questa iniziativa consenta di reperire con più facilità i profili professionali richiesti, avvicinando domanda ed offerta di occupazione. Cupparo ha, inoltre sottolineato, come i giovani siano i migliori ambasciatori della cucina lucana e delle produzioni tipiche di qualità, promuovendo all’estero la filiera alimentare con tutti i soggetti coinvolti, dai produttori alle imprese di esportazione.
Antonella Domenica Gatto