Va alla Hockey Pattinaggio Matera la stracittadina contro la HC Falchi Matera valida per la quinta giornata del campionato di hockey su pista di serie B – girone E. Gli atleti agli ordini di mister Persia, padroni di casa nell’occasione, si impongono 6-4 e volano al secondo posto in classifica con 9 punti e 4 lunghezze di ritardo dalla capolista Molfetta. Un match entusiasmante e corretto quello di scena alla Tensostruttura di via dei Sanniti con il risultato in bilico fino a poco più di 3 minuti dalla sirena, poi il doppio vantaggio dei padroni di casa permette di gestire al meglio e di conquistare l’intera posta in palio. Pronti via ed è vantaggio dei Falchi Matera con Cirilli (il cronometro segna soltanto 14’’); la HP Matera ha una opportunità dal dischetto al 1’ e 21’’, ma il calcio di rigore di Luca Santeramo è respinto. I padroni di casa ci provano da fuori in più circostanze, si vola al 10’ e 35’’ quando Nicoletti rimedia un cartellino blu ed Antezza, da tiro libero, porta i suoi sul 2-0. Il match è ancora lungo e tutto può succedere: capitan Luca Santeramo è protagonista dell’aggancio con la sua doppietta personale realizzata tra l’11’ e 20’’, con un bel diagonale, e il 15’ e 17’’ da calcio di rigore; squadre poi negli spogliatoi con la HP Matera

avanti 3-2 grazie a Nicola Santochirico, in gol al 20’ e 48’’. Alla ripresa delle ostilità, l’incontro continua a regalare emozioni ed arriva il pari al 3’ e 44’’ da calcio di rigore, conquistato e realizzato da Cirilli. Al 6’ e 7’’ ancora un cartellino blu, questa volta molto discutibile, per Luca Nicoletti, ma Antezza da tiro libero trova pronto l’estremo difensore avversario per la respinta. Al 6’ e 55’’ e con la HP Matera ancora in inferiorità numerica, i padroni di casa si portano in vantaggio sfruttando al meglio un contropiede finalizzato da Davide Santeramo. All’11’ e 57’’ arriva però il pareggio dei Falchi con Quatraro, a seguire un paio di errori da tiro libero della HP Matera ed è poi Mario Lamacchia a risolvere, con la sua doppietta siglata tra il 18’ e 32’’ da tiro libero ed il 21’ e 40’’ su una grande ripartenza, ed a chiudere il risultato sul 6-4. Una vittoria sofferta ma meritata per la Hockey Pattinaggio Matera che ora può guardare con fiducia ad un intenso girone di ritorno.